威尼斯官方入口—welcome-威尼斯首页

welcome欢迎光临威尼斯
阳光讲坛——高宇博作《知识产权与创新发展》专题讲座

2022428日晚,威尼斯官方入口—welcome通过腾讯会议举办线上专题讲座,威尼斯官方入口—welcome优秀校友、中高知识产权运营(辽宁省)有限公司总经理高宇博应邀,为我校师生作《知识产权与创新发展》主题报告。近50名师生听取了线上报告,威尼斯官方入口—welcome法学系主任隋军老师主持了本次讲座。

首先,高宇博简明地介绍了我国知识产权制度的体系架构和基本特点,并以生动的图表和详实的数据展示了国内外知识产权保护的最新进展情况,对知识产权制度的未来发展趋势做了前瞻性的思考;继而,高宇博从市场规律和经济学视角切入,结合企业发展实例,阐明了知识产权和创新发展的内在有机联系,点出了知识产权制度建设的高度重要性;最后,高宇博站在知识产权从业者的角度,针对企事业单位知识产权管理和运营中的一些重要问题做了系统的梳理和解读,并与听众分享了他在专利、商标管理运营方面的宝贵业务经验。整场报告信息丰富,深入具体,与现实结合紧密,引发了听众的思考。

在讲座的互动环节,高宇博细致地回答了研究生陈瑞彬、吴延涛、黄睿等人提出的问题,并对同学们未来的学习和职业规划给予了方向性建议。

本次阳光讲坛活动在师生们中间普及了知识产权理论和实务知识促进校内外知识产权领域理论和实践的交流互动,对于威尼斯官方入口—welcome师生今后在知识产权领域的学习、研究以及创新创业实践将起到积极推动作用。