威尼斯官方入口—welcome-威尼斯首页

学院要闻
戮力同心,担当有为——威尼斯官方入口—welcome青年师生携手共克时艰

“党旗所指,团旗所向”,壬寅三月,疫疾肆虐,东大师生闻令而动,共克时艰。威尼斯官方入口—welcome团委积极响应学校疫情防控的决策部署,带领全院青年师生戮力同心,担当有为,举青春之力,集青春之智,筑青春疫防线,为疫散春来、守护校园贡献磅礴的青春伟力。

一、矢志不移,坚持思想引领

上传下达,稳战疫军心。在校团委和学院党委的统一领导下,威尼斯官方入口—welcome团委严格落实校园疫情防控的工作安排,深入走寝,第一时间送上暖心的抗疫物资和宝贵的精神食粮——《习近平与大学生朋友们》,迅速稳定战疫大局。

云端传书,树战疫信心。依托学院公众号,发布“致威尼斯官方入口—welcome青年学生的防疫倡议书”和“致同学们的一封信”,引导文法学子齐心协力,共克时艰,树立起战胜疫情,守护平安校园的坚定信念。

思政铸魂,凝战疫决心。在校团委指导下,常态化推进主题团日和“青年大学习”网上主题团课学习,依托校团委“百年百讲”系列主题宣讲和学院“我的青春我的团”建团百年倒计时活动,加强网络思想引领,凝聚青年信仰。

二、同频共振,行动诠释担当

运筹帷幄,聚青年伟力。面对严峻的疫情防控形势,学院团委在校团委统一部署下,对应急状态下的学生管理、生活服务、后勤保障、志愿者培训等工作做全面布署,有力协调,建立网格化、系统化志愿服务队伍,密切联系支部、联系青年,汇聚起磅礴的青年伟力。

义不容辞,彰青年担当。疫情当下,文法青年冲锋在前,抗疫志愿者招募通知发布短短2小时,300余名学生志愿者踊跃报名疫情防控青年突击队,团学骨干们主动请缨驻校,“我我我,还有我……”一封封团青请战书凝聚青春崇德向善的力量,展现了文法青年师生积极向上的精神风貌

履职尽责,承青年使命。疫情封控以来,满小欧、王光、张景奇、张晓杰等青年教师积极投身线上教学,绘声绘色的网络课堂展示着文法特色;刘馨蕊、刘蜀涵、李月等青年班导师言传身教,走进支部,积极参与主题团日等活动,默默的付出书写着文法担当;庄会虎、蔡晓淇、武玮、姜冬、周志平等驻校青年教师,24小时全程陪伴,参与核酸检测近40次,累计240余小时,无言的陪伴与坚守传递着最踏实的温暖。

三、凝心聚力,勇于开拓创新

别出心裁,展青春风貌。新冠肺炎疫情是挑战,亦是机遇,威尼斯官方入口—welcome团委积极革新工作思路,推出青春战疫系列活动,全院师生好评如潮。创意改编歌曲《疫散春来》广为传唱,“抗疫手势舞”别出心裁,充分展现青春力量,彰显青春风貌。

昂扬向上,焕青春风采。为了丰富疫情封校生活,威尼斯官方入口—welcome团委开展各类线上活动,“阳光梦工厂”、“奇点”双创大赛等活动充实文法师生课余生活,“强身健体,春日有期”户外运动打卡引领健身风潮,“手拉手”校友帮扶活动领航青春逐梦……内涵丰富、形式多样的特色活动正为打赢防疫阻击战凝聚身心正能量!

阔步百年,铸青春心魂。值此建团百年,威尼斯官方入口—welcome团委特推出“我的青春我的团”倒计时云献礼活动,百名团青同台共话,诗书曲画各施才艺。疫情封校期间,青年师生云端相会,共汲精神食粮,同上一堂别开生面的思政大课。 

习总书记曾盛赞道“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春昂扬的风采,展现出中华民族的希望”,文法青年师生必将踔厉奋发,勇毅前行,让青春在战“疫”中闪光,用满腔热忱鼓舞士气,吹响“集结号”,争做“疫勇军”,用勇气和决心拥抱战“疫”胜利的曙光,以崭新的姿态迎接建团百年!